segunda-feira, 16 de julho de 2012

Consumo diário de Chia ajuda a suprir as necessidades de fibras de pacientes com Diabetes

Estudos comprovam que a alimentação e a prática de exercícios têm papel fundamental na prevenção e controle da diabetes -- doença que atinge cerca de 10% da população brasileira e é causada pela desordem endocrinometabólica, resultante de defeitos na ação da insulina no organismo, a diabetes atinge.
“O principal objetivo do tratamento alimentar em pacientes com diabetes é fazer com que não ocorram picos de glicemia. Para tanto, é indicado a realização de pequenas refeições durante o dia e a inclusão de fibras no cardápio”, explica a nutricionista Alline Cristina Schüncke. E acrescenta: "as fibras são responsáveis por diminuir a absorção de alguns açúcares e retardam o esvaziamento gástrico, fazendo com que a glicose seja liberada mais vagarosamente e auxiliando, assim, no controle da hiperglicemia e diabetes. “O indicado para um adulto é ingerir de 25g a 30g de fibras diárias”, comenta a nutricionista.

Segundo Alline, "o consumo de duas colheres de sopa por dia ajuda a suprir as necessidades de fibras dos diabéticos. Além disso, a Chia é altamente nutritiva, rica em ômega 3, ferro, fibra, cálcio, magnésio, potássio, proteínas  e vitaminas do complexo B".

Chia, a melhor amiga das dietas
Para quem busca emagrecer, a Chia, semente milenar originária do México, é uma das grandes aliadas para a perda de peso e o bom funcionamento do organismo. O produto facilita a digestão, melhora o trânsito intestinal e ajuda no controle do apetite. Tudo isso porque as fibras formam um gel no estômago, o que causa a saciedade. O ideal é ingerir uma colher da semente ou farinha de Chia cerca de 30 minutos antes das principais refeições diárias.

A Vitalin oferece a Chia em duas versões para o consumo: farinha e semente. A principal diferença entre a Farinha de Chia Vitalin e os demais produtos presentes no mercado é que não passa pelo processo no qual são retirados os óleos da semente, para serem vendidos separadamente da farinha. Por esta razão, é a única que mantém todas as propriedades da semente de Chia.
  • Semente de Chia Vitalin: Embalagem com 120 gramas (R$ 16,00) e 200 gramas (R$ 24,00).
  • Farinha de Chia Integral Vitalin: pote com 250 gramas custa R$ 27,00.



Confira abaixo duas receitas com a Chia Vitalin

Sorbet de Banana com Chia (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
 2 bananas
1 colher (sopa) de Sementes de Chia Vitalin,
1 colher (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Pique as bananas e coloque para congelar. Após o congelamento, misture no liquidificador as bananas, as Sementes de Chia Vitalin e o cacau em pó. Bata por três minutos. Dica: você pode substituir a banana por mamão, por exemplo. Utilize uma fruta de sua preferência.

Almôndegas Vegetarianas de Farinha de Chia (com glúten)
Ingredientes:
¾ xícara (chá) de Farinha de Chia Vitalin,
¾ xícara (chá) de leite de soja,
1 cebola pequena,
½ colher (café) de sal,
 ½ xícara (chá) de pão ralado,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
 salsa e sal à gosto.
Modo de Preparo:
Pique a cebola e misture com o pão ralado e a Farinha de Chia Vitalin. Junte o leite de soja, o sal e o amido de milho. Misture muito bem e junte a salsa picada. Se a mistura estiver muito líquida, acrescente mais pão ralado, se estiver muito seca, acrescente mais leite de soja. Forme almôndegas e coloque em uma forma. Leve-as para assar no forno até que estejam sequinhas. Dica: Sirva com o molho de sua preferência.

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